Privacy

Ai sensi dell’art. 13 del D.lgs. 30 giugno 2003, n. 196, il Codice in materia di protezione dei dati personali (il “Codice Privacy”), i dati personali spontaneamente forniti dagli utenti sono trattati da Leggera S.r.l. (“Leggera”), P.IVA 11930691008, con sede in Roma, Via Reno n.22, in qualità di titolare del trattamento, al fine di consentire agli utenti una migliore fruizione del sito, di acquistare il Flook e di rimanere costantemente informati delle nuove iniziative di Leggera e relative al Flook, attraverso l’iscrizione alla newsletter.

I dati personali degli utenti sono trattati e conservati in formato elettronico secondo le disposizioni di legge e con l’adozione di idonee misure di sicurezza. Alcuni dati sono conservati anche sui server di società terze[CG1] , le quali – pur non accedendo ai dati personali – li trattano adottando tutte le opportune misure di sicurezza e secondo le istruzioni impartite da Leggera.

Conferendo i dati, l’utente garantisce che questi siano veritieri e corretti e fornisce il proprio consenso al relativo trattamento; ove necessario, l’utente garantisce anche di aver raccolto il consenso di soggetti terzi eventualmente interessati. Il conferimento dei dati è facoltativo; il mancato conferimento non permetterà all’utente di registrarsi al sito, di personalizzare il Flook [CG2] e fruirne, né di ricevere la newsletter. All’atto della registrazione, l’utente riceve una User ID e una password necessari ad accedere ai contenuti acquistati e all’area riservata del sito. L’utente è il solo responsabile della sicurezza e della riservatezza della propria User ID e password.

 

L’utente è invitato a non conferire o comunicare per alcun motivo dati di natura sensibile [CG3] (ossia quei dati definiti dal Codice Privacy come informazioni idonee a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché idonee a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale dell’interessato), in quanto Leggera è sprovvista dell’autorizzazione necessaria al loro trattamento ai sensi del Codice Privacy. Pertanto Leggera sarà costretta a cancellare ogni dato sensibile comunicato dagli utenti senza porre in essere alcun ulteriore trattamento.

 

I dati personali conferiti dagli utenti, all’atto della registrazione o successivamente, saranno conosciuti e trattati dal personale di Leggera e da eventuali collaboratori addetti alla manutenzione del sito ed alla gestione dei relativi database, in qualità di incaricati del trattamento. Gli incaricati del trattamento hanno ricevuto adeguate istruzioni e sono dotati delle opportune misure di sicurezza.

In ogni momento l’utente può opporsi all’invio di comunicazioni via e-mail da parte di Leggera, inviando un messaggio all’indirizzo info@leggera.net o seguendo la semplice procedura indicata in calce ad ogni eventuale comunicazione elettronica.

Ai sensi dell’art. 7 del Codice Privacy l’utente ha diritto, fra l’altro, a conoscere quali dati personali che lo riguardano sono trattati nonché di chiederne l’integrazione, la rettifica o la cancellazione. Per tutto ciò potrà inviare un messaggio all’indirizzo info@leggera.net.

 

Leggera, inoltre, informa gli utenti che per la raccolta pubblicitaria sul sito, si avvale di soggetti terzi, tra cui Google Inc., con sede in 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA (“Google”). Durante la navigazione per il sito, anche al fine di consentirne una più agevole fruizione, è possibile che venga utilizzato un cookie nel computer o sull’apparato mobile dell’utente. Un cookie è un piccolo blocco di dati inviato al browser dell’utente da un server web e salvato sul disco fisso del computer o apparato dell’utente stesso. Il cookie non permette di identificare l’utente, poiché registra le informazioni relative alla consultazione del sito originate dall’utente (ad esempio, le pagine visitate, la data e l’ora della consultazione), senza che Leggera o Google riconducano queste informazioni ai dati conferiti dall’utente al momento della registrazione al sito.

Attraverso un cookie specifico, Google raccoglie i dati relativi alla navigazione dell’utente e li utilizza per creare annunci pubblicitari su prodotti e servizi che potrebbero essere di particolare interesse per l’utente.

Ulteriori informazioni sono disponibili consultando le norme sulla privacy di Google, visitando direttamente il sito di Google.

L’utente può disattivare l’utilizzo di cookie attraverso le opzioni del proprio browser. Se si desidera impedire la raccolta dei dati ed il loro utilizzo da parte di Google, è possibile disattivare la tipologia di cookie utilizzati da Google seguendo le istruzioni indicate qui.